Pempek Makarel Nikmat dan Bergizi

Pecinta pempek sejati, begitulah gelar yang disematkan oleh teman teman terdekat saya. Apa pasal? karena tiada hari saya lewati tanpa pempek. Semua olahan pempek, dan pempek berbahan dasar ikan apapun saya suka, kebetulan saya pun bisa membuat pempek. Pempek merupakan makanan khas tanah kelahiran saya. Palembang adalah ibukota Provinsi Sumatera Selatan, dan merupakan kota terbesar ke dua di Sumatra setelah Medan.  Sebagai ibu kota kerajaan bahari terbesar di Asia Tenggara. Palembang memiliki aneka olahan masakan ikan. Walau sebagian ikan didapatkan dari perairan tawar, yakni ikan sungai sejenis patin, ikan gabus, belida.  Namun warga Palembang juga familiar mengolah aneka ikan laut menjadi lauk pauk, cemilan dan kue yang nikmat. Ikan laut yang didapatkan biasanya dipasok dari Provinsi Bengkulu yang dulunya juga merupakan salah satu kabupaten di Sumatera Selatan.  Akses pasokan ikan laut terdekat selain dari Bengkulu juga didapatkan dari Lampung. Continue reading

Workshop Jahit Blouse Bersama Brother (Part 2)

3 bulan yang lalu saya sempat belajar menjahit bersama kriya Indonesia,  di Museum Tekstil Indonesia  Baca disini ya workshop jahit cardigan.  Dan momen tersebut jua yang mempertemukan saya dengan mesin jahit brother Gs2700. Nah akhir bulan Oktober kemarin,  saya beruntung bisa kembali ikut workshop jahit bersama Brother.  Cerita selengkapnya simak disini yuk.

Dari informasi yang saya peroleh di wall Facebook Mbak Astri Damayanti,  Founder Kriya Indonesia,  sekaligus blogger dan penulis buku.  Saya mendaftarkan diri untuk mengikuti workshop menjahit dari Brother Indonesia,  yang diadakan sebagai bagian dari show pada acara Pekan Raya Indonesia.  Acara ini dilangsungkan di Indonesian Convence Exhibition Bumi Serpong Damai (ICE BSD), sayang sekali karena keterbatasan waktu saya tidak sempat mengelilingi semua pameran yang besar dan menarik ini.

Continue reading

Tupperware Cutie Twee Solusi Cerdas Ibu Bekerja beri Asi Ekslusif

Saya resign, tidak bekerja kantoran lagi setelah 3 tahun menikah,  sehingga aktivitas saya sekarang hanya ibu rumah tangga yang memiliki usaha di rumah.  Tetapi adik saya yang working mom, harus pandai mengatur dan membagi jadwal antara bekerja dan mengurus rumah tangga.  Terlebih lagi usai cuti melahirkan,  selain sibuk mencari baby sitter untuk dititipkan bayinya, adik saya juga bingung memikirkan asupan asi untuk anaknya. Akhirnya bayinya pagi minum asi,  siang minum sufor,  malam baru asi lagi.  Selain itu keponakanku juga sempat bingung puting, sering kembung masuk angin, ibunya pun tidak kalah menderita,  karena seringkali mengalami lack of asi, bengkak dan lain lain.

Permasalahan Ibu bekerja yang memiliki bayi memang sungguh pelik.  Namun tidak ada masalah yang tidak ada Solusinya. Pemberian asi ekslusif pada bayi Ibu bekerja, dapat diteruskan bahkan setelah masa cuti habis, Hal inilah yang saya  akan bahas dan bagi informasi mengenai tips dan trik tetap memberikan Asi ekslusif pada bayi walau Ibu tidak bisa menyusui secara langsung.

MOM TALKS : Menyusui Sambil Bekerja???  AKU BISA!.

Tema diatas menjadi bahasan menarik bagi saya dan teman teman saat mengikuti BLOGER GATHERING TUPPERWARE, di salah satu Showroom Tupperware, tepatnya di Mall Taman Anggrek Jakarta pada Kamis 27 Oktober 2016.  Acara yang interaktif, santai dan berbobot dimulai dengan sesi materi mengenai ASI dan solusi cerdas manajemen asi untuk ibu bekerja. Sesi ini diisi oleh 2 orang nara sumber yang kompeten dibidangnya.  Yang pertama adalah dr. Ariani Dewi Widodo, SpA (K), serta Mbak Marietta Ria Netty Perwakilan dari Tupperware yang nantinya akan menjelaskan Informasi terbaru produk produk Tupperware Baby.  Dan sesi kedua adalah cooking class oleh Chef Fasya dan Chef Ata,  mengolah menu yang bisa disantap seluruh anggota keluarga,  dengan peralatan masak foodgrade yang tidak perlu listrik. Penasaran kan mom???  check it out yuk.

Continue reading

Bersama Nutrive Benecol,  Yuk Sukseskan Indonesia Tangkal Kolesterol 

OKE! baiklah.  Saya mengaku deh, kalau kolesterol saya tinggi sekali, hiks hiks. Kok bisa? darimana kesimpulan itu?. Dari kalimat setelah ini tentunya, hampir sebagian kondisi tersebut saya alami.  Duh sedih sekali rasanya, coba deh kamu juga cek. Kamu sering mengalami nyeri dada?, Sakit kaki dan tangan?,  Sulit bernafas?, tubuh sangat lelah?, otot kaki lemah?,  nyeri leher dan punggung?, sakit kepala?, kehilangan keseimbangan, sering kesemutan,  mata sering berkunang kunang?, emosi tidak stabil? , wajah merah dan sering mual dan muntah?.  Dari beberapa hal diatas,  berapa yang muncul dalam dirimu?. Banyak atau pun sedikit,  hal hal diatas menandakan gejala kandungan kolesterol yang tinggi di tubuh.  Sudah sepatutnya memeriksakan diri ke Lab untuk mencari tahu berapa HDl dan LDL. Hmmm apa sih ini,  dari awal udah main dokter dokteran aja.  Jadi begini loh kemarin di Minggu pagi yang cerah, tanggal 30 oktober, dalam rangka perayaan hari jantung se-dunia dan hari stroke se-dunia.  Saya mengikuti acara Cholesterror Free di Ecovention Hall Taman Impian Jaya Ancol.  Ternyata saya nggak salah datang,  karena acaranya banyak banget dan sangat komplit. Cocok banget bagi orang yang kolesterolnya cukup tinggi kaya saya,  jadi sambil mengikuti beragam acara yang menghibur juga dapat ilmunya.

Saya saat hadir di acara Cholesterror Free Festival

Continue reading

Saling Jaga Saling Peduli bersama Pita Pink dan Cinema 21

Membersamai rekan rekan blogger crony,  kami diundang untuk melihat tayangan iklan layanan masyarakat mengenai cancer awareness di XXI Epicentrum Walk 29 sept 2016. Iklan layanan masyarakat tersebut berisi himbauan,  tips dan motivasi dari para publik figure di Indonesia,  berdurasi selama 60 detik dan akan ditayangkan sebagai iklan sebelum pemutaran film di seluruh cinema 21.

 

Acara penayangan perdana ILM sekaligus,  press confrence dan nobar warkop reborn dihadiri oleh banyak pihak,  diantaranya adalah pengurus Yayasan Kanker Payudara Indonesia yang diketuai oleh Ibu Linda Agum Gumelar,  para survivor cancer,  perwakilan cinema 21, perwakilan RK23Pictures,  Lions Club Jakarta Metropolitan,  media dan blogger.  Apalagi bulan oktober nantinya adalah bulan peringatan kanker. Continue reading