Yuk Bikin Video Masak Sendiri

  Whaaaaaaaaat?! bikin video?, foto aja belum lurus nih, kadang nge-blur, kadang terlalu gelap, itu sih yang kupikirkan pertama kali saat melihat Flyer Undangan Workshop cooking and video blogging dari Bliblidotcom  yang diposting Makmin (KEB) Kumpulan Emak Emak Blogger. Kenapa tidak ??? ini kesempatan baik, mumpung ada yang mau memberi ilmu gratis,  ya saya IKUT dong. Nah sesuai tagline dari KEB itu sendiri  “Inspirasi perempuan, kami ada untuk berbagi” InsyaAllah saya juga akan berbagi ilmu yang saya dapatkan dari Workshop hari Jumat 17 Juni 2016 yang lalu.  Disimak ya pembaca tersayang.

   Acara yang diadakan di Modena Experience Center ini terselenggara atas kerjasama dari bliblidotcom, dan  Kokiku TV sebagai pengisi materi dalam workshop ini. Registrasi dimulai pukul 15.00, kebetulan saya datang 30 menit lebih awal. Ada sekitar 30 Food Blogger yang ikut workshop ini, tidak hanya emak emak, beberapa diantara kami ada juga yang masih lajang, dan juga laki laki.

image

  Continue reading

Serunya Cooking Class di Modena Bersama Sunco si Minyak Goreng Baik

Apa sih yg paling disukai mama mama muda selain shopping? Tentu saja belajar masak, alias cooking class. Katanya sih pandai memasak itu banyak keuntungannya. Antara lain, disayang suami karena pengeluaran jauh lebih hemat bila memasak sendiri dibanding makan di luaran/katering. Selain itu juga disayang anak, karena anak anak bangga loh punya mama/bunda yang pandai memasak. Selain itu ada lagi ga? Ya ada dunk, masih byk lagi keuntungan lainnya.

Nah saya salah satu mama muda yang beruntung dapat kesempatan ikut cooking class hands on di sebuah cooking experience yang lengkap banget.  Tempat itu bernama MODENA Cooking Experience yang terletak di daerah kuningan.  Penyelenggara acaranya adalah SUNco minyak goreng dari kelapa sawit dengan 5 tahapan proses, 3 kali pemurnian dan 2 proses penyaringan.  Continue reading

Nyamannya Menginap di Veranda Hotel

image

Sedang ada keperluan bisnis di Jakarta. Nah review hotel Veranda ini patut kamu simak. Karena hotel ini letaknya cukup strategis di tengah kota Jakarta Selatan, namun tempatnya asri loh.  Ceritanya, saya mendapat hadiah voucher menginap dari UFM radio. Voucher tersebut akhirnya kami gunakan hari minggu yang lalu tanggal 29 Mei 2016.

Sebelumnya saya sudah booking kamarnya melalui email dan telpon lantas mendapatkan kode booking 4 digit. Jam 5 sore saya menuju ke hotel untuk check in, sebagai informasi waktu check in di hotel ini dimulai pukul 14.00 siang. Kebetulan saat itu saya masih ikut beberapa acara blogger.

Continue reading