Street Food Martabak Telur Lipat

Beberapa waktu lalu aku membeli martabak telur lipat di abang abang penjual kaki Lima.  Lumayan seru rasanya, gurih telur, pedas rawit dan ada sedikit sayuran. Enak dimakan hangat. Harganya 6000 rupiah per Buah.  Kebetulan hari ini, beli kulit lumpia, dan di lemari es ada stock kubis, daun bawang, seledri dan telur.  Wah bagaimana kalau kita buat sendiri.

image

Yuk kita buat sendiri dirumah

ini bahannya :

1. kulit lumpia (aku hanya pakai 3 lembar)
2.  kubis yang sudah diiris tipis (aku pakai 1 gengam tangan)
3. telur ayam ( aku pakai 4 butir biar puassss)
4. Daun bawang dan seledri secukupnya
5. Beberapa cabai rawit merah diiris tipis.
6. garam..lada dan sedikit kaldu bubuk (kalau ga suka skip aja kaldunya)

Cara Membuat simak gambar berikut

image

1. Kocok telur bersama bahan lainnya, beri bumbu bumbu..
2. Tuang sedikit minyak di wajan, lebih bagus lagi bila menggunakan margarin, lebih wangi. Letakkan selembar kulit lumpia, lalu menggunakan sendok, tuangi adonan telur diatasnya, goreng dengan api kecil.
3. Bila telur sudah terlihat matang, lipat dua, goreng hingga kulit lumpia garing
4. goreng sisi sebaliknya, bila semua telur sudah matang angkat dan sisihkan

ulangi hingga semua adonan habis

image

nah itu hasilnya. enak dimakan hangar, dan bisa jadi lauk juga loh. tertarik bust mencoba? yuuuuk bikin juga, nanti kabari hasilnya juga ya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s